Расскажу о нескольких несложных рецептах которые мне удается все чаще готовить.
Начну пожалуй с блинов.
Бляны
- 3 яйца
- 1.5 граненых стакану муки
- 2.5 стакану молоко
- Четверть пачки масла Валио
- Корица, ванильный сахар и соль
Сначала надо отделить белок о желтка, желток выложить в посудину в которой тесто будет. Белок можно сразу взбить до пены и забыть.
Добавить к желткам пол стакану молоку, сахару (обычно столовую ложку) соль и корицу. Взмесить. Добавить муку, постепенно.
Добиться однородной массы и начать добавлять оставшееся молоко, а именно два стакану. Теперь, надо каким-то образом расплавить масло, можно взять для этого ковшик и поставить на медленный огонь. Месим дальше, добавляем топленое масло, и напоследок взбитый белок. Бжжжж.
Теперь это можно порциями выливать на хорошо разогретую сковороду.
Было бы очень здорово, если кто-нибудь поможет смазывать каждый блинчик сливочным маслом.
Изъебистые макароны с креветками
- Макароны, желательно широкими лентами (вкуснее)
- Криветки
- Пакет рукколы
- Моцарелла шариками
- Чеснок
- Приправа рыбная
- Семечки тыквенные
- Оливковое масло
Когда креветки почищены, чесночек порезан продольными ломтиками, а кастрюлька с подсоленной водой закипела, мы добавляем в бурлящую воду немного оливкового масла. И на сковороду тоже. В кастрюльку весело плюхается порция макарон, на сковороду летят креветки с чесноком, тут же сверху посыпаются какими-то клевыми специями фор фиш и горсточкой тыквенных семечек. Пока это все поспевает, не забываем помешивать, ворошить и нарезать моцареллу. Макароны должны дойти до состояния когда по вкусу не напоминают сухие сапогетии и переваренную вермишель. Снимаем кастрюльку, процеживаем в друшлак. Выкладываем по тарелкам кусочки моцареллы, сверху лопаточкой выкладываем вочащих криветок, сверху укладываем дымящиеся ленты макарон. Добавим сверху оливкового масла, листочки рукколы и немного тыквенных семечек.
Блюдо обильно поливать лимонным соком, есть и нахваливать.
Имбирный компот
- Корешок имбиря
- Лимон
- Мед
- Гвоздика
- Корица
Тут все еще проще. Берем два литра воды, кипятим в кастрюльке, кидаем туда, в кипяток, мелко натертый корень имбиря, лимон нарезанный продольно на четыре части, пару тройку щепок корицы и штук шесть гвоздиков. Клевый мед добавляется по вкусу. Можно и сахар.
Подавать горячим или поставить стынуть на балкон.
Приятного аппетита.
Начну пожалуй с блинов.
Бляны
- 3 яйца
- 1.5 граненых стакану муки
- 2.5 стакану молоко
- Четверть пачки масла Валио
- Корица, ванильный сахар и соль
Сначала надо отделить белок о желтка, желток выложить в посудину в которой тесто будет. Белок можно сразу взбить до пены и забыть.
Добавить к желткам пол стакану молоку, сахару (обычно столовую ложку) соль и корицу. Взмесить. Добавить муку, постепенно.
Добиться однородной массы и начать добавлять оставшееся молоко, а именно два стакану. Теперь, надо каким-то образом расплавить масло, можно взять для этого ковшик и поставить на медленный огонь. Месим дальше, добавляем топленое масло, и напоследок взбитый белок. Бжжжж.
Теперь это можно порциями выливать на хорошо разогретую сковороду.
Было бы очень здорово, если кто-нибудь поможет смазывать каждый блинчик сливочным маслом.
Изъебистые макароны с креветками
- Макароны, желательно широкими лентами (вкуснее)
- Криветки
- Пакет рукколы
- Моцарелла шариками
- Чеснок
- Приправа рыбная
- Семечки тыквенные
- Оливковое масло
Когда креветки почищены, чесночек порезан продольными ломтиками, а кастрюлька с подсоленной водой закипела, мы добавляем в бурлящую воду немного оливкового масла. И на сковороду тоже. В кастрюльку весело плюхается порция макарон, на сковороду летят креветки с чесноком, тут же сверху посыпаются какими-то клевыми специями фор фиш и горсточкой тыквенных семечек. Пока это все поспевает, не забываем помешивать, ворошить и нарезать моцареллу. Макароны должны дойти до состояния когда по вкусу не напоминают сухие сапогетии и переваренную вермишель. Снимаем кастрюльку, процеживаем в друшлак. Выкладываем по тарелкам кусочки моцареллы, сверху лопаточкой выкладываем вочащих криветок, сверху укладываем дымящиеся ленты макарон. Добавим сверху оливкового масла, листочки рукколы и немного тыквенных семечек.
Блюдо обильно поливать лимонным соком, есть и нахваливать.
Имбирный компот
- Корешок имбиря
- Лимон
- Мед
- Гвоздика
- Корица
Тут все еще проще. Берем два литра воды, кипятим в кастрюльке, кидаем туда, в кипяток, мелко натертый корень имбиря, лимон нарезанный продольно на четыре части, пару тройку щепок корицы и штук шесть гвоздиков. Клевый мед добавляется по вкусу. Можно и сахар.
Подавать горячим или поставить стынуть на балкон.
Приятного аппетита.
я вот сегодня обнаружила вкусную-экспресс-штуку: чай reenfield Christmas Mystery (там гвоздика с корицей на коробочке внимание привлекаают)
Тоже вские ароматные жидкости обожааю и этой находке рада висьма) вдруг и тебе пригодится
Кстати, я ищу ваниль в палочках.
А зачем искать? Она в любой лавочке с пряностями продаётся) 10р. шт.)