Разглядывая рекламу Olympus Mju 750 на двери вагона, меня посетила идея. Камеру дисплеем развернуть к зрителю. Торчащие снежинки, лыжи и валенки — убрать. На месте дисплея «вырезать дырку». Таким образом: «в жизни есть все, все есть в Олимпус». И слоган здесь хорошо работает. Дублирующий банер сделать на соседней дверце, можно без текста, только логотип, камера объективом на зрителя. Баннер выполняется на прозрачной пленке. Но в метро фотосъемка запрещена и там всего что есть в жизни.

Внимание привлекла реклама лака для волос. Производители данного продукта решили, что женщинам в метро негде убедится в состоянии объёма своей прически. И на этот счет заботливо поместили на плакат овальное зеркальце из серебристой пленки (лица не разобрать). По причине того, что расклейка рекламы велась без валика зеркальце пошло пузырями. А в некоторых местах реклама висит неприлично низко по отношению к зрителю.

@темы: Наблюдение, Реклама

Комментарии
22.12.2006 в 19:55

И не говори, реклама в метро с каждым днем все хуже и хуже. Причем не только в оформительно-исполнительномом плане, но и в содержательно-смысловом тоже. Кажется, рекламщики разучились шевелить мозгами, потому что выдают такие нелепости. Например, реклама антиперсперанта: "Влажные волосы – sexy, влажная блузка – вряд ли. Да здравствует сухая одежда вместе с Rescret!" Бред! Или денежные переводы: "Упростим и убыстрим"(почему "убыстрим", если есть более удобоваримое слово ускорим?). И полная чушь:"8 путевок в отель*****" Людей заманивают халявным проживанием в отеле в неизвестно каком городе?

Чтобы лишний раз не расстраиваться, предпочитаю ездить в метро с закрытыми глазами.